penyedap 1/2 sdt
cabe bubuk 1 sdm
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang Lengkap dengan Sambal Beberuk Terong
Bumbu Kering:
tepung bumbu 200 gr
cabe bubuk 1 sdm
Saus:
margarin 1 sdm
bawang bombay 1/4 buah
air sesuai selera
saus barbeque secukupnya
BACA JUGA:Yuk Intip Cara Bikin Gurame Bakal Bumbu Bali, Cocok untuk Menu Malam Tahun Baru
Cara Membuat:
1. Siapkan cobek atau blender, kemudian haluskan bawang putih 2 siung dan jahe 1 ruas kemudian, sisihkan.
2. Selanjutnya, siapkan wadah, masukkan bumbu halus, saus tiram 1 sdm, cabe bubuk 1 sdm, lada bubuk 1/2 sdt, dan penyedap 1/2 sdt, lalu aduk hingga tercampur rata.
3. Setelah tercampur rata, bungkus sayap ayam dengan plastik wrap minimal selama 20 menit.