Olahan Ayam Bumbu Barbeque untuk Menu Malam Tahun Baru

Kamis 29-12-2022,03:00 WIB
Editor : Zeri

penyedap 1/2 sdt

cabe bubuk 1 sdm

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang Lengkap dengan Sambal Beberuk Terong

Bumbu Kering:

tepung bumbu 200 gr

cabe bubuk 1 sdm

Saus:

margarin 1 sdm

bawang bombay 1/4 buah

air sesuai selera

saus barbeque secukupnya

BACA JUGA:Yuk Intip Cara Bikin Gurame Bakal Bumbu Bali, Cocok untuk Menu Malam Tahun Baru

Cara Membuat:

1. Siapkan cobek atau blender, kemudian haluskan bawang putih 2 siung dan jahe 1 ruas kemudian, sisihkan.

2. Selanjutnya, siapkan wadah, masukkan bumbu halus, saus tiram 1 sdm, cabe bubuk 1 sdm, lada bubuk 1/2 sdt, dan penyedap 1/2 sdt, lalu aduk hingga tercampur rata.

3. Setelah tercampur rata, bungkus sayap ayam dengan plastik wrap minimal selama 20 menit.

Kategori :