Cara Membuat:
1. Siapkan daging ayam, lalu belah daging ayam dan tekan bagian tengahnya.
2. Kemudian marinasi ayam dengan garam, merica dan jeruk limau pada kedua sisinya.
3. Selanjutnya masukkan santan, lalu oles ayam hingga merata.
4. Kemudian tutup dengan plastik wrap, lalu diamkan selama satu jam pada suhu ruang atau ke dalam kulkas.
BACA JUGA:Manjakan Lidah dengan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Simak Resepnya Berikut Ini
5. Langkah berikutnya kamu blender semua bumbu halus, tambahkan sedikit minyak.
6. Kemudian tumis bumbu halus tersebut hingga minyaknya keluar.
7. Lalu, tambahkan santan, gula, garam, penyedap, dan air.
8. Masak sebentar saja, lalu aduk sampai tercampur rata. Kemudian pisahkan sedikit untuk jadi saus pelengkap.
9. Sedangkan untuk membuat sambal beberuk terong, kamu ulek cabai rawit, terasi, garam, dan gula.
BACA JUGA:Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit. Empuk dan Bikin Nagih, Intip Resepnya Disini
10. Tambahkan tomat, lalu ulek sampai halus.
11. Tambahkan bawang merah dan terong, lalu ulek kembali.
12. Tambahkan perasan jeruk limau, lalu aduk sampai merata. Sisihkan untuk olesan dan pelengkap.
13. Setelah itu panaskan wajan dengan api yang besar.