Suka Manis, Coba Masak Srikayo Ketan

Kamis 15-09-2022,16:28 WIB
Editor : Rappi Darmawan

Cara membuat : 

1. Beras ketan direndam selama kurang lebih 2 jam. Selama menunggu ketan direndam, campurkan telur, gula, pasta pandan dan terakhir santan kental. 

2. Kemudian aduk semua bahan supaya tercampur rata dan tidak menggumpal.

3. Setelah beras ketan direndam, kukus ketan hingga setengah matang, lalu campurkan dengan garam dan santan, kemudian kukus kembali hingga matang. 

BACA JUGA:Yuk Coba Burgo dan Lakso, Kuliner Khas Palembang

4. Ketan yang telah matang kemudian dipadatkan ke dalam loyang hingga setelah loyang. 

5. Lalu tuangkan adonan srikayo yang telah diaduk tadi dan kukus lagi hingga dua lapiran tersebut matang.

6. Setelah kue sudah matang, dinginkan sebentar lalu potong sesuai selera dan sajikan. 

Kue Srikayo Ketan, sangat cocok disajikan untuk menjamu tamu atau cemilan sore hari.(*) 

 

Kategori :