Kenali Makanan Mengandung Bahan Berbahaya

Sabtu 03-09-2022,14:39 WIB
Reporter : M Naba Anwar
Editor : Dendi Romi

Mie basah: Teksturnya kental, lebih mengilat, tidak lengket, dan tidak cepat putus.

Bakso: Teksturnya sangat kental, warna tidak kecoklatan seperti penggunaan daging, tetapi lebih cenderung keputihan.

Kue: Teksturnya sangat kenyal, berasa tajam, sangat gurih, dan memberikan rasa getir.

Kerupuk: Teksturnya renyah dan bisa menimbulkan rasa getir.

BACA JUGA:BBPOM Uji Sampel Takjil Berbuka Puasa di Sekayu, Hasilnya?

3. Ciri makanan menggunakan pewarna rhodamin B dan methanyl yellow :

Warnanya mencolok, cerah mengilap

Warnanya tidak homogen (ada yang menggumpal)

Ada sedikit rasa pahit

Muncul rasa gatal di tenggorokan setelah mengonsumsinya.

Kategori :