Buah plum mengandung antioksidan polifenol tinggi, yang bisa mengurangi peradangan dan menurunkan risiko beberapa penyakit kronis.
Plum juga sumber serat yang baik yang dapat mengontrol gula darah.
4. Jus Jeruk
Jeruk kaya vitamin C dan serat. Buah ini juga punya indeks glikemik rendah yang berada pada angka 40. Konsumsi jeruk juga dikaitkan dengan penurunan berat badan. Kontrol berat badan juga penting untuk mengurangi risiko diabetes, karena obesitas dan kelebihan berat badan bisa berkontribusi pada perkembangan diabetes tipe-2.
5. Jus Mangga
Mangga memiliki indeks glikemik 51. Selain itu, mangga juga kaya serat makanan, yang lagi-lagi membantu mengatur kadar gula darah.
Mangga merupakan sumber folat yang baik, beberapa vitamin B, serta vitamin A, C, K dan E, semuanya membantu menjaga kekebalan tubuh. Mangga memiliki lebih dari selusin jenis polifenol yang berbeda, termasuk mangiferin, yang sangat kuat. Polifenol berfungsi sebagai antioksidan di dalam tubuh.(genpi/jpnn)