SUMEKS.CO - Sering kali terjadi masakan yang anda masak bersisa, jika dibuang akan mubasir. Alhasil banyak yang memanaskan makan untuk dikonsumsi kembali.
Tahukah anda beberapa makanan tidak baik dikonsumsi jika dipanaskan berulang kali.
dr Vivi menuturkan, beberapa makanan memiliki efek buruk jika dipanasi kembali. Ini karena akan ada zat berbahaya yang masuk ke dalam tubuh.
Nasi
makanan pertama adalah nasi. Kebanyakan orang memiliki kebiasaan untuk memanaskan nasi jika terdapat sisa.
BACA JUGA:Ampuh! 5 Obat Ini Bantu Sembuhkan Sariawan
Nyatanya nasi yang dipanaskan akan memiliki kandungan bakteri Bacollus Cereus yang bisa menghasilkan zat toksin (spora) lebih banyak.
Ayam
Sumber protein salah-satunya bisa didapatkan dari daging ayam. Selain itu, ayam menjadi pilihan makanan yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Namun, daging ayam yang dipanasikan secara berulang akan menyebabkan timbulnya kandungan nitrogen.
BACA JUGA:Pria Wajib Tahu! 4 Buah ini Ampuh Atasi Lemah Syahwat Loh
Nitrogen ini terdapat pada protein yang akan mengalami oksidasi. Akibatnya akan menimbulkan gangguan pencernaan hingga kasus terparah menyebabkan kanker.
Bayam
Bayam adalah salah-satu sayuran hijau yang tidak boleh dipanaskan berulang kali. Ini dapat menyebabkan kandungan di dalamnya menjadi racun.
Ada sayuran hijau seperti bayam terdapat kandungan nitrat. Nitrat ini bisa melepaskan karsinogenik yang bisa menimbulkan kanker pada saat dilakukan pemanasan berulang kali.