Ide Kreasi Puding Untuk Takjil Buka Puasa, Sajian Lezat dan Lembut yang Bikin Segar Pencernaan

Ide Kreasi Puding Untuk Takjil Buka Puasa, Sajian Lezat dan Lembut yang Bikin Segar Pencernaan

kreasi puding untuk dinikmati saat buka puasa--

BACA JUGA:Ponpes Al Fatah Temboro Jawa Timur Gelar Salat Tarawih Terlama Durasi 8 Jam, Banjir Decak Kagum Warganet

BACA JUGA:Berolahraga Saat Puasa, Amankah? Simak Tipsnya!

1. Mulai dengan lapisan lotus biscoff terlebih dahulu.

2. Masukkan agar plain, brown sugar, kuning telur, selai lotus dan santan ke dalam panci. Aduk hingga merata dan tidak bergerindil.

3. Masukkan susu cair full cream, aduk hingga merata.

4. Letakkan panci diatas kompor dan panaskan.

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan

BACA JUGA:Resep Es Lumut Buah Naga Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

5. Masak hingga mendidih, masukkan ke dalam cetakan. Biarkan dingin.

6. Lanjut untuk memuat puding keju dengan mencampurkan semua bahan ke panci dan aduk hingga merata.

7. Untuk mencegah adonan bergerindil, masukkan susu cair sedikit demi sedikit.

8. Jika sudah merata, kembali panaskan panci dan  masak hingga mendidih.

BACA JUGA:5 Resep Manisan Kolang-Kaling Kekinian, Modal Ekonomis Untung Berlimpah!

BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Aneka Resep Kue Sengkulun Ubi Ungu, Lembut dan Legit Cocok untuk Menu Buka Puasa

9. Tusuk puding lotus biscoff yang sudah agak dingin dengar garpu atau tusuk bambu, tujuannya agar kedua puding nantinya melekat sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: