3 Resep dan Cara Membuat Masakan dengan Bahan Daun Kelor

3 Resep dan Cara Membuat Masakan dengan Bahan Daun Kelor

Daun kelor dapat diolah menjadi masakan Sup Daun Kelor.--dok : sumeks.co

SUMEKS.CO - Sedikit orang mungkin baru tahu manfaat daun kelor, karena itu menjadi kurang suka mengkonsumsi tanaman ini. 

Daun kelor yang memiliki nama latin Moringa Oleifera, sebetulnya sejak lama digunakan sebagai obat tradisional.  Baik untuk mencegah kanker dan tekanan darah. 

Daun kelor yang berwarna hijau muda banyak mengandung antioksidan. Antara lain vitamin C, beta karoten, quercetin, dan chlorogenic acid. 

Selain antioksidan, pada daun kelor juga terdapat vitamin dan mineral, seperti vitamin B6, vitamin B2, vitamin C, vitamin A, zat besi, dan magnesium. 

BACA JUGA:5 Macam Masakan Pindang yang Paling Terkenal di Sumatera Selatan

Dikutif dari berbagai sumber, setidaknya ada 7 manfaat daun kelor untuk kesehatan. Manfaat tersebut meliputi :  

  • Menurunkan kadar gula darah
  • Menurunkan berat badan
  • Mengurangi peradangan
  • Menangkal radikal bebas
  • Menurunkan kadar kolesterol darah
  • Mendukung kesehatan otak
  • Mencegah kanker


Daun Kelor.--dok : sumeks.co

Nah, untuk mendapatkan manfaat baik dari daun kelor tersebut, tentunya harus rutin mengkonsumsi daun kelor.

Agar lebih enak di konsumsi, daun kelor dapat diolah menjadi masakan yang dapat disantap bersama nasi. 

BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Telur, Bisa Jadi Ide Masakan untuk Keluarga Anda

Berikut tiga resep masakan dengan menggunakan daun kelor serta cara membuatnya :   

Sup ayam daun kelor

Daun kelor dapat ditambahkan kedalam sup ayam sebagai pengganti sayur bayam. 

Bahan yang dibutuhkan sama seperti membuat sup ayam biasa. Yaitu daging ayam, daun kelor, wortel, kentang, daun kol, buncis, daun bawang serta seledri, dan air. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: