Bubur Kampiun, Salah Satu Sarapan yang Disukai Masyarakat Palembang

 Bubur Kampiun, Salah Satu Sarapan yang Disukai Masyarakat Palembang

Ilustrasi--

3. Bubur sumsum, campur tepung beras, tepung sagu, garam, gula, santan, daun suji, daun pandan, dan pewarna hijau. Aduk hingga meletup-letup. Siapkan cetakan bolu sakura yang sudah dioles minyak. Beri sagu mutiara. Tuang adonan bubur. Biarkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan. Sisihkan.

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Pindang Salai Hj Nurmi Jalan Lintas Kayuagung Favorit di OKI

4. Ketan hitam, panaskan air dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan ketan. Masak sambil diaduk hingga empuk. Tambahkan gula. Aduk hingga meresap.

5. Saus, masak santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Saring. Masak kembali hingga mengental.

6. Sajikan bubur bersama biji salak, ketan hitam, pisang, saus, dan pelengkapnya.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: