Cara Membuat Ayam Suwir Kemangi yang Praktis dan Enak

Cara Membuat Ayam Suwir Kemangi yang Praktis dan Enak

Cara masak ayam suwir kemangi untuk lauk nasi.- Foto: Instagram/@lusiaa_vv-

Saus tiram

Garam

Lada

Gula

Minyak goreng

BACA JUGA: Wajik Khas Palembang Kudapan Legendaris, Ternyata Bikinnya Simpel Lho!

Cara Pembuatan:

1. Langkah pertama membuat ayam suwir kemangi adalah dengan mencuci bersih 500 gr dada ayam tanpa tulang.

2. Selanjutkan, lumuri dengan air jeruk kunci dan garam lalu marinasi selama 30 menit.

3. Setelah 30 menit, gorenglah ayam sampai matang merata lalu angkat dan suwir-suwir, sisihkan.

4. Berikutnya haluskan 100 gr cabe rawit, 1 buah tomat (buang biji), 10 buang merah, dan 5 siung bawang putih di dalam chopper.

BACA JUGA:Mengenal Mie Ikan Khas Ogan Ilir, Pertama di Sumsel, Target Jangkau Seluruh Indonesia

5. Tambahkan juga 2 cm kencur, 2 cm kunyit (bakar), 3 buah kemiri (sangrai).

6. Setelah semua bahan halus, tumislah bumbu halus pakai api kecil hingga bau langu hilang mamu masukkan daun jeruk.

7. Setelah tercampur rata, masukkan ayam suwir dan aduk merata kembali lalu tuangkan air sedikit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: