Manfaat Makan Buah Mangga di Campur Garam

Manfaat Makan Buah Mangga di Campur Garam

Foto : Pixabay.com--

SUMEKS.CO - dr. Zaidul Akbar membeberkan resep herbal yang ampuh mengobati kolesterol tinggi. Hal itu disampaikan praktisi kesehatan dalam keterangan yang dikutip dari unggahan Instagram @zaidulakbar, Jumat 25 November 2022.

Menurut dr. Zaidul Akbar, buah mangga tidak hanya enak disantap tetapi juga memberikan manfaat ampuh untuk menurunkan kolesterol jahat. 

"Mangga adalah obat alami penurun kolesterol. Namun perlu dicampur dengan bahan lain," kata dr. Zaidul Akbar. 

dr. Zaidul Akbar juga memberikan saran bagaimana cara mengolah buah mangga agar bisa dijadikan obat penurun kolesterol tinggi.

BACA JUGA:Kisah Adik Dinar Candy Selamat dari Situasi Mencekam Saat Gempa Cianjur

Resep herbal Dr Zaidul Akbar  sangat mudah disiapkan. Caranya cukup dengan mencampurkan buah segar dengan garam (garam mineral non refinasi) yang dicampur dengan sedikit  cabai kering dan  cairan probiotik. 

Menurut dr. Zaidul Akbar, ketika buah bertemu dengan garam, garam sangat membantu penyerapan buah tersebut.

Buah dikenal sebagai makanan untuk bakteri baik (prebiotik) dan juga madu.

Saat bertemu dengan probiotik atau cairan fermentasi, maka jadilah kombinasi makanan yang memperbaiki ekosistem di dalam pencernaan atau makanan sinbiotik (gabungan prebiotik dan probiotik). 

BACA JUGA:Auto Cuan, Saldo Dana Gratis Rp400 Ribu Langsung Cair, Caranya Gampang Banget

Berikut ini bahan-bahan untuk resep penurun kolesterol tinggi:

- Buah mangga dan apel (bisa pakai buah apa saja atau sayur). - Garam mineral. 

- Cairan probiotik. 

- Madu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: