5 Manfaat Konsusi Nasi Putih Dingin Secara Rutin

5 Manfaat Konsusi Nasi Putih Dingin Secara Rutin

Ilustrasi Nasi Putih--

SUMEKS.CO - Mengkonsumsi nasi hangat atau panas dengan lauk tentu saja menambah selera makan.

Apalagi saat ini, dengan berkembangnya teknologi, nasi bisa kita makan dalam keadaan selalu hangat.

Namun, tahukah anda jika mengkonsumsi nasi panas atau hangat itu kurang baik untuk kesehatan.

Nasi hangat mengandung karbohidrat, protein dan zat pati yang bisa meningkatkan risiko Anda terserang beberapa penyakit. 

BACA JUGA:6 Kebiasaan Ini Mencuri Energi Kita Setiap Hari dan Solusi Mengatasinya

Namun, zat pati tersebut bisa diubah menjadi zat pati yang sulit dicerna atau zat pati resisten jika nasi Anda menjadi dingin.

Cara mengubahnya dengan menyimpan nasi yang telah matang di dalam kulkas bersuhu 4° Celcius selama 24 jam. 

Setelah itu. dihangatkan kembali sebelum dikonsumsi. Zat pati yang lebih sulit dicerna akan mengurangi jumlah karbohidrat yang diserap oleh usus.

Jadi, mulai sekarang jika anda menemukan nasi dingin di dalam penanak nasi kamu, sebaiknya jangan dibuang dulu.

BACA JUGA:Anda Terserang Batuk Bandel? Coba Obat Alami Berikut

Mulai sekarang coba rutin mengonsumsi nasi dingin.

Sebab, nasi putih dingin yang mengandung zat pati resisten dianggap memiliki beberapa manfaat bagi penderita diabetes.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co. 

Mengendalikan Kadar Gula Darah 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: