Catat, ini Enam Manfaat Kangkung
Kangkung.--
SUMEKS.CO - Kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang hidupnya di air. Banyak manfaat bisa didapat dengan mengonsumsi kangkung.
Rutin makan sayur kangkung diketahui bisa memberi berbagai manfaat sehat untuk tubuh.
Sayur kangkung dikenal kaya akan kandungan gizi dan nutrisi, seperti vitamin A dan vitamin C. Dalam secangkir kangkung yang sudah disiangi (kira-kira 56 gram), Anda bisa memenuhi 70 persen kebutuhan vitamin A harian serta 51 persen kebutuhan vitamin C harian. Selain itu, kangkung juga kaya akan berbagai mineral penting seperti kalium,kalsium, zat besi, natrium, serta fosfor.
Kendati dikenal sebagai sayur kaya akan berbagai nutrisi penting, kangkung merupakan jenis sayuran yang rendah kalori. Sebelum dimasak, secangkir daun kangkung hanya mengandung 11 kalori.
BACA JUGA:Banyak Manfaat Kangkung, Bisa Sembuhkan Liver
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Saat ini sangat rawan terjadinya penyakit akibat dari adanya polusi dan radikal bebas yang terjadi di bumi.
Sayur kangkung termasuk dalam jenis makanan yang mengandung vitamin C cukup tinggi. Vitamin C ini dibutuhkan oleh tubuh dan dibuat menjadi antibodi alami bagi tubuh sehingga tubuh tidak mudah sakit.
2. Mengatasi seriawan
Jika mengalami seriawan, gusi berdarah atau masalah mulut lainnya, sayur kangkung rupanya sangat baik untuk kesehatan mulut. Jika seseorang makan kangkung saat seriawan, kangkung tidak akan menimbulkan rasa sakit dan pedih, sehingga Anda bisa makan dengan nyaman dan juga tetap enak meskipun masih seriawan.
3. Menjaga kesehatan mata
Kangkung kaya akan vitamin A yang baik untuk menjaga kesehatan mata. Pasalnya, vitamin A mampu melindungi kornea dan lapisan mata dari infeksi bakteri dan virus. Vitamin ini juga bisa meningkatkan produksi cairan sehingga mata tidak kering.
BACA JUGA:Tersangka Masri, Pembunuhan Pedagang Sayur Keliling Ternyata Sempat Bantu Gali Kubur Korban
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: