Kadis ini Minta Hotel Gunakan Bahan Pangan Lokal

Kadis ini Minta Hotel Gunakan Bahan Pangan Lokal

SUMEKS CO PALEMBANG Dinas Ketahanan Pangan Sumsel memastikan stok ketersediaan bahan bahan pangan di wilayahnya saat ini masih aman Namun ia mengingatkan agar di masa pandemi COVID 19 yang belum kunjung usai perlunya mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi khususnya untuk balita dan anak anak agar terhindar dari stunting Ruzuan Effendi kepala Dinas Ketahan Pangan dan Peternakan Sumsel mengatakan stok ketersediaan bahan pangan di Sumsel diperkirakan stabil hingga akhir tahun Untuk kestabilan harga juga saat ini sedang optimal Semua tidak ada gejolak kebutuhan kits cukup stoknya juga aman ujarnya usai menghadiri acara gerakan diversifikasi pangan lokal dan talkshow di Balroom Sriwijaya Hotel Swarna Dwipa Palembang Kamis 11 11 Ruzuan menuturkan saat ini pihaknya juga sedang mempromosikan pangan lokal di beberapa hotel yang ada di Palembang Memang ada beberapa hotel di Palembang yang mempunyai bahan pangan lokal Ada beberapa hotel yang menggunakan bahan pangan lokal seperti The Zuri dan juga Arista bebernya Kendati begitu ia menginginkan agar semua hotel dapat menggunakan bahan pangan lokal yang berasal dari kabupaten kota yang ada di Sumsel Hal ini diharapkan agar dapat lebih mengembangkan dan mengenalkan bahan bahan pangan lokal yang ada di Sumsel Alangkah baiknya jika semua hotel menggunakan bahan pangan lokal kita sendiri ujarnya Dia berharap di tengah pandemi COVID 19 yang terjadi saat ini masyarakat dapat memilih bahan pokok makanan serta pangan yang sehat dan bergizi Terlebih kepada balita dan anak anak Karena hal ini sangat berpengaruh pada kesehatan agar anak anak terhindar dari stunting Pilih makanan yang bergizi agar terhindar dari gizi buruk dan stunting bagi anak tukasnya edy

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: