Sayuran Asal Pagaralam Aman, Penggunaan Pestisida Masih dalam Ambang Batas Normal

Sayuran Asal Pagaralam Aman, Penggunaan Pestisida Masih dalam Ambang Batas Normal

nbsp SUMEKS CO PAGARALAM Sayuran dari petani di Kota Pagaralam Sumatera Selatan dipastikan aman untuk dikonsumsi Kepala Dinas Pertanian Kota Pagaralam Gunsono Mekson SE MM mengungkapkan sejauh ini penggunaan pestisida di semua jenis produk sayuran asal Pagaralam masih dalam ambang batas normal Tidak dalam ambang batas berlebihan Dengan demikian artinya produk sayur mayur di Kota Pagaralam aman untuk dikonsumsi dan ditertima di pasar luas ungkap Gunsono kepada sumeks co pekan lalu Diakui sayur cabai dan jenis produk hasil pertanian Pagaralam menggunakan pestisida namun masih dalam ambang batas normal Bisa dibilang paling sedikit menggunakan pestisida Masyarakat Pagaralam dan luar Pagaralam tidak perlu khawatir dan merasa takut bila ingin mengonsumsi produk hasil pertanian Pagaralam Contoh itu bisa dilihat dari produk jeruk Gerga Yang aturannya jeruk Gerga kita berangkat ke Timur Tengah karena merupakan salah satu jeruk yang belum mengandung pestisida ungkapnya Gunsono akan terus mengimbau petani di Kota Pagaralam untuk terus menjaga produk pertanian sehingga tetap aman untuk dikonsumsi dan tentunya sehat Itu makanya bila kita menggunakan pestisida tak lebih untuk mengurangi hama saja belum terlalu melampaui ambang batas tandasnya ald nbsp

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: