Yuk... Kenali Daging Sapi Gelonggongan
SUMEKS CO PALEMBANG Perayaan Hari Raya Idulftiri menjadi momen yang sering dimanfaatkan oleh oknum nakal untuk mendapatkan keuntungan salah satunya pedagang daging sapi gelonggongan Daging dari sapi yang dipaksa minum air dengan jumlah yang banyak agar bobot bertambah Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Palembang Sayuti mengatakan bahwa penemuan daging sapi gelonggongan di pasaran mengalami penurunan setiap tahunnya Dia menyebutkan hingga saat ini belum ditemukan pedagang yang menjajahkan daging sapi tersebut Sampai sekarang belum ditemukan Kita juga sudah melakukan pengawasan di setiap pasar yang ada untuk memastikan hal tersebut kata Sayuti ketika dibincangi Selasa 26 4 pagi Sayuti mengatakan terdapat dua cara mudah untuk membedakan jenis daging sapi gelonggongan dan daging sapi normal Secara kasat mata daging sapi gelonggongan memiliki warna yang pucat dan tidak segar Berbeda dengan daging sapi normal yang memiliki warna merah cerah dan terlihat segar Kemudian dari tekstur daging sapi gelonggongan memiliki tekstur yang lembek hal itu dikarenakan kandungan airnya yang berlebih Sedangkan daging sapi normal akan lebih kejal dan segar Daging sapi gelonggongan sendiri sangat berbahaya bagi tubuh sebab dapat mengandung beragam bakteri yang akan berdampak buruk bagi manusia Oleh sebab itu masyarakat diimbau agar pintar dalam memilih daging sapi yang akan dibeli Harus pintar dalam mengecek dan melihat daging yang dibeli jelasnya Sayuti menambahkan apabila ditemukan oknum pedagang nakal yang menjajahkan daging sapi gelonggongan pihaknya akan memberikan sanksi tegas terhadap pelaku Kita akan beri sanksi untuk oknum pedagang nakal yang berlaku curang tukasnya mg01
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: