Rutin Mengonsumsi 7 Buah Ini, Baik Untuk Kesehatan Jantung

Rutin Mengonsumsi 7 Buah Ini, Baik Untuk Kesehatan Jantung

SUMEKS CO JAKARTA MENJAGA kesehatan jantung sudah tidak diragukan lagi merupakan kewajiban setiap orang Hal ini karena jantung merupakan organ terpenting manusia Jika jantung berhenti berdetak nyawa Anda bisa dalam bahaya Menjaga kesehatan jantung itu sebenarnya tidak terlalu sulit Anda bisa mulai dengan rutin olahraga istirahat yang cukup mengonsumsi makanan sehat dan hindari stres Beberapa buah juga bisa membantu menjaga kesehatan jantung Anda Berikut penjelasannya seperti dikutip laman Bhg https www bhg com recipes healthy eating fruits good for the heart fbclid IwAR1uRHrKxaUWVq4P7kCvrkiHPY mJkgm24mGu WgTr4Gm6fU2wOMozckNZA 1 Apel Apel bukan hanya cara yang baik untuk menambahkan serat ke dalam makanan Anda dan flavonoid yang baik untuk kamu tetapi beberapa penelitian juga menemukan bahwa orang yang secara teratur makan buah apel lebih kecil kemungkinannya untuk mengembangkan tekanan darah tinggi 2 Aprikot Aprikot mengandung beberapa vitamin A C E dan K ditambah serat dan warna oranye berasal dari karotenoid antioksidan Aprikot kering memberikan nutrisi yang sama dan orang yang makan sekitar cangkir buah kering hanya 2 sendok makan setiap hari memiliki pola makan yang lebih sehat dan berat badan lebih sedikit 3 Pisang Makan pisang dan Anda akan mendapatkan vitamin B6 dan C Anda juga akan mendapatkan serat kalium dan magnesium yang ketiganya merupakan nutrisi utama yang membantu menjaga tekanan darah 4 Berry Baik itu blueberry blackberry raspberry atau stroberi mereka adalah sumber vitamin C dan serat yang bagus Makan makanan berserat tinggi berpotensi membantu menurunkan kolesterol dan risiko penyakit jantung menurut Academy of Nutrition and Dietetics Serat juga bisa membantu menjaga berat badan Anda keuntungan lain untuk jantung kamu 5 Jeruk Bali Sajikan jeruk bali untuk dosis vitamin C kalium dan serat Satu porsi jeruk bali menghasilkan 2 5 gram serat atau sekitar 7 persen dari kuota harian Anda Plus dalam sebuah penelitian terhadap wanita diterbitkan pada tahun 2014 dalam jurnal Food amp Nutrition Research mereka yang secara teratur makan jeruk bali atau minum jusnya memiliki kolesterol HDL baik yang lebih tinggi trigliserida yang lebih rendah dan berat badan yang lebih sedikit 6 Jeruk Penelitian menunjukkan bahwa flavonoid dalam jeruk naringenin dan hesperidin mengandung antioksidan dan antiinflamasi yang kuat Mereka juga bisa membantu meningkatkan tekanan darah dan menangkal risiko Anda terkena aterosklerosis Seperti buah buahan lain dalam daftar ini jeruk juga memberi Anda kalium dan serat 7 Persik Buah persik kuning kaya akan beta karoten Pria yang memiliki kadar beta karoten dalam darah yang lebih tinggi lebih kecil kemungkinannya meninggal karena penyakit jantung atau stroke menurut sebuah penelitian yang diterbitkan pada tahun 2018 dalam jurnal Circulation Research Persik juga menghasilkan serat potasium dan vitamin C E dan K fny jpnn

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: