Tingkat Konsumsi Daging Masih Normal

Tingkat Konsumsi Daging Masih Normal

SUMEKS CO PALEMBANG Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan DKPP Sumsel Ruzuan Effendi memastikan tingkat konsumsi masyarakat terhadap daging sapi masih normal di tengah kasus penyakit mulut dan kuku PMK Sapi di Sumsel Hal ini diungkapkan Ruzuan Effendi ketika diwawancarai melalui telepon Jumat 20 5 Ruzuan mengatakan tingkat konsumsi masyarakat masih tergolong normal mengingat sapi yang terinfeksi wabah PMK dipastikan aman untuk dikonsumsi dan tidak berpengaruh bagi yang memakannya Jika proses pengolahannya dilakukan dengan benar ya aman kata Ruzuan Ruzuan mengatakan wabah PMK ini tidak menular kepada manusia dan masih aman dikonsumsi Namun saat penyajiannya harus diperlakukan khusus Mulai dari penyembelihan sampai proses memasaknya Setelah habis disembelih dagingnya harus direbus agar virusnya hilang ujarnya Selain itu bekas penyembelihannya agar cepat dibersihkan dengan cara disemprot menggunakan air bersih Sementara untuk isi dalam perut sapi seperti jeroan dan lainnya jika rusak dan terdapat cacat maka harus segera dibuang dan jangan dikonsumsi Kalau dagingnya aman untuk dikonsumsi tukasnya mg01

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: