• Tepung panir secukupnya.
BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera
Langkah-langkah pembuatan.
1. Pertama-tama haluskan tahu dan campur dengan bawang putih, merica, dan tepung terigu.
2. Lalu bentuk adonan tahu sesuai selera.
3. Kemudian velupkan tahu ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di tepung panir.
4. Goreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan dengan saus sambal.
5. Tahu katsu pun siap ditata dalam wadah bekal makan siang ke kantor.
BACA JUGA:Resep S’mores Cookies Marshmallow yang Lumer di Mulut, Camilan yang Disukai Semua Kalangan
BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam, Kuliner Khas Indonesia yang Gurih dan Lezat, Cara Masaknya Praktis!
Tahu Katsu juga berasal dari Jepang, kata katsu sendiri dalam bahasa Indonesia artinya sayatan atau belahan-belahan kecil.
Awalnya, olahan kuliner ini tercipta hanya menggunakan bahan utama daging sapi namun seiring waktu, hidangan ini berinovasi dengan banyak kreasi masakan.
Tahu Katsu terbuat dari tahu putih yang dibalut dengan tepung terigu dan tepung roti (panir), lalu digoreng hingga renyah.
Jadi, Tahu Katsu adalah variasi dari Katsudon yang menggunakan tahu sebagai pengganti daging, keduanya memiliki rasa gurih dan tekstur renyah yang lezat!
BACA JUGA:4 Ide Camilan Simple dan Kriuk, Pasti Bikin Nagih, Catat Resepnya!