Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!

Senin 15-04-2024,15:25 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

• Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat Jadi Menu Andalan Anak Kost

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Teri: Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan, Dijamin Maknyus!

Langkah-langkah pembuatan.

1. Blender kasar atau halus cabai merah kering. Taruh di wadah tahan panas.

2. Beri kaldu bubuk dan garam secukupnya, sisihkan.

3. Kemudian tuang minyak ke wajan. Masukkan jahe, cengkeh, dan bunga lawang.

4. Nyalakan kompor dan masak dengan api kecil. Panaskan minyak sedang agar rempah-rempah tidak meledak. 

BACA JUGA:Resep Ati Ampela Ayam: Hidangan Gurih yang Lezat dan Menggugah Selera, Dijamin Bikin Makan Semakin Lahap!

BACA JUGA:Tips dan Cara Bikin Wingko Babat Kue Tradisional Lamongan Ala Rumahan, Resep Sederhana Rasa Istimewa!

5. Setelah itu masak hingga aromanya tercium, kemudian angkat rempah-rempah.

6. Masukkan bawang putih. Goreng sampai harum dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

7. Tuang minyak panas ke wadah berisi cabai kering tadi. Aduk rata dan tunggu hingga dingin.

8. Chilli oil pun siap dicampurkan dengan berbagai makanan yang nikmat.

Untuk menyimpan Chilli Oil agar tahan lama dan tetap lezat, berikut beberapa langkah yang bisa diikuti.

Kategori :