Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat Jadi Menu Andalan Anak Kost

Sabtu 13-04-2024,13:42 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

Nasi goreng adalah hidangan yang relatif cepat dan mudah dibuat. 

Bumbu-bumbu dasarnya seperti bawang putih dan bawang merah biasanya ada di dapur atau mudah dicari di pasar maupun supermarket.

Variasi Topping, Anak kos dapat menambahkan berbagai lauk atau topping pada nasi goreng, seperti telur, ayam, daging, sayuran, udang, atau salmon, jadi ini memungkinkan variasi rasa dan nutrisi.

Selain itu menu Nasi goreng menggunakan bahan-bahan sederhana dan terjangkau, sehingga para anak kos dapat menghemat biaya dengan memanfaatkan nasi sisa dari makan sebelumnya.

BACA JUGA:3 Ide Resep Masakan Ayam Seenak Resto, Dijamin Rasanya Nampol dan Gak Bakal Nyesel Bikinnya!

BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

Nasi sebagai bahan utama nasi goreng mengandung karbohidrat yang memberikan energi. Ini penting bagi anak kos yang aktif sehari-hari.

Bagi banyak orang, nasi goreng juga memiliki rasa nostalgia karena sering dihidangkan di rumah atau warung makan.

Selain memiliki rasa yang nikmat dan mura meriah, menu nasi goreng ini memiliki sejarah yang menarik dan telah menjelajah dari negeri China hingga menjadi makanan favorit di Indonesia dan berbagai negara lainnya. 

Nasi goreng menyebar ke wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Para perantau asal China yang menetap di sana membawa resep nasi goreng dan menciptakan variasi lokal dengan bumbu dan cara menggoreng yang berbeda.

BACA JUGA:Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal, Cocok Jadi Camilan Nikmat Saat Bersantai

BACA JUGA:Resep Bola Susu Super Milky dan Lumer di Mulut!

Di Indonesia, nasi goreng menjadi lebih khas dengan penggunaan kecap manis ataupun nasi goreng kampung, dan nasi goreng putih yang membuatnya identik dan menggugah selera.

Selain itu, nasi goreng Indonesia juga lebih kaya rempah dan bumbu.

Menurut sejarah, diketahui bahwa mayoritas orang di China tidak suka menyantap makanan dingin, mereka mulai mengolah nasi menjadi nasi goreng sebagai alternatif sajian hangat.

Nasi yang sudah dingin digoreng kembali dengan tambahan bumbu.

Kategori :