SUMEKS.CO - Berikut ada beberapa hidangan tradisional yang semakin jarang ditemui bahkan sudah mulai langka dijadikan sebagai kudapan saat lebaran.
Hidangan tradisional lebaran memiliki daya tarik khusus karena mencerminkan kekayaan budaya dan tradisi kuliner di berbagai daerah di Indonesia. Sayangnya, beberapa hidangan khas ini mulai langka.
Berikut adalah beberapa hidangan tradisional lebaran yang kini mulai langka:
1. Kue Rangi
Kue rangi juga termasuk dalam daftar hidangan tradisional yang mulai langka. Rasanya unik dan sayang jika keberadaannya semakin terbatas.
BACA JUGA:6 Jenis Makanan yang Bisa Meningkatkan Kecerdasan Otak Anak, Dianjurkan untuk Dikonsumsi Tiap Hari
Kue rangi, kudapan tradisional Betawi, memang menyimpan banyak kenangan masa kecil yang sulit untuk dilupakan. Sebelum adanya jajanan kekinian dengan tampilan menggoda dan rasa unik seperti sekarang, kue rangi dulunya menjadi jajan favorit banyak orang.
Namun, sayangnya, kue tradisional ini semakin lama semakin tergerus zaman dan sudah mulai langka. Bahkan, generasi muda pun banyak yang merasa asing dengan jajanan tradisional ini.
2.Geseng Bangsong
Hidangan ini hanya dapat ditemui di Dusun Wijenan Kidul, Desa Singolatren, Kecamatan Singojuruh, Banyuwangi. Geseng Bangsong terbuat dari potongan daging entok yang dicampur dengan bumbu dan rempah khas.
Keunikan terletak pada penggunaan pupus daun wadung, yang tidak digunakan pada hidangan lainnya.
BACA JUGA:Tidak Perlu Makan Banyak Saat Sahur, Ini Jenis Makanan yang Bikin Kenyang Tahan Lama Saat Puasa
3. Kue Satu