BACA JUGA:Pempek Belumbuk Pasar 16 Ilir, Palembang, Surga Baru Bagi Penggemar Kuliner
BACA JUGA:Produksi Pempek Tembus 17 Ton Per Hari, Makanan Khas Palembang Ini Juga Disukai Warga Luar
Uleni sampai rata dengan tehnik di balik jangan ditekan, bentuk lalu tambahkan isian pistel, dan langsung digoreng.
Pempek pistel juga lebih enak disantap bersama cuko yang manis, asam dan pedas.
Pepaya Muda
Pepaya muda adalah buah pepaya yang belum matang, memiliki tekstur yang lebih keras dan renyah dibandingkan pepaya matang.
BACA JUGA:Suka Makanan Khas Palembang? Coba Pempek Pegasur Faaza
BACA JUGA:Anti Pahit! 5 Resep Bunga Pepaya yang Lezat dan Enak Cocok untuk Menu Sahur
Rasa pepaya muda lebih segar, asam, dan sedikit manis. Pepaya muda memiliki kulit berwarna hijau, berbentuk lonjong, dan memiliki banyak biji kecil.
Pepaya muda mengadung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan, sehingga ada baiknya mengkonsumsi buah ini.
Untuk buah pepaya berukuran kecil atau sekitar 100 gram pepaya memiliki kandungan, air : 92.3 gram (g), energi : 29 kkal, protein : 2.1 g, lemak : 0.1 g, karbohidrat : 4.9 g, serat : 2.1 g, kalsium : 50 miligram (mg), fosfor : 16 mg, besi : 0.4 mg, natrium : 22 mg dan kalium : 211.2 mg.
Pepaya yang belum matang juga mengandung antioksidan yang bernama lycopene.
BACA JUGA:Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan
BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!
Lycopene ini adalah senyawa fitonutrien yang memberikan warna merah dan jingga pada buah dan sayur. Masuk dalam golongan karotenoid dan bersifat antioksidan.
Selain pada pepaya, Lycopene juga dapat ditemukan pada buah-buahan merah, seperti wortel, semangka dan tomat.