Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur yang Jadi Menu Favorit Resto Padang, Cocok Disajikan Saat Lebaran

Minggu 07-04-2024,18:06 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- 1 liter air

Cara membuat :

- Bersihkan cumi dari kaki, tulang, tinta dan kulitnya, bilas hingga bersih dan tidak lagi berlendir.

- Hancurkan tahu hingga lembut dan campurkan semua bahan isian. Aduk hingga merata.

- Masukkan bahan isian ke dalam badan cumi, jangan terlalu penuh agar bisa ditutup.

BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!

BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera

- Jika sudah diisi, kunci dengan menggunakan tusuk gigi. Tutup dengan rapat.

- Haluskan 10 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1-2 buah cabe merah besar yang sudah dibuang bijinya, 4 butir kemiri yang sudah disangrai dan 1 ruas kunyit serta  jahe yang sudah bakar.

- Siapkan panci, panaskan sedikit minyak untuk menumis.

- Jika sudah panas, masukkan bumbu halus, serai, daun salam dan bumbu gulai instant ke dalam panci. Masak hingga aromanya keluar.

- Tambahkan air dan aduk rata. Jika sudah agak mendidih masukkan cumi yang sudah diberi isian.

BACA JUGA:Burgo Jadi Makanan Favorit Ratu Dewa Saat Lebaran Idulfitri, Begini Resep Lezat Membuatnya

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat

- Masak hingga cumi setengah matang.

- Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu dan santan.

Kategori :