- 1 liter air
Cara membuat :
- Bersihkan cumi dari kaki, tulang, tinta dan kulitnya, bilas hingga bersih dan tidak lagi berlendir.
- Hancurkan tahu hingga lembut dan campurkan semua bahan isian. Aduk hingga merata.
- Masukkan bahan isian ke dalam badan cumi, jangan terlalu penuh agar bisa ditutup.
BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!
BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera
- Jika sudah diisi, kunci dengan menggunakan tusuk gigi. Tutup dengan rapat.
- Haluskan 10 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1-2 buah cabe merah besar yang sudah dibuang bijinya, 4 butir kemiri yang sudah disangrai dan 1 ruas kunyit serta jahe yang sudah bakar.
- Siapkan panci, panaskan sedikit minyak untuk menumis.
- Jika sudah panas, masukkan bumbu halus, serai, daun salam dan bumbu gulai instant ke dalam panci. Masak hingga aromanya keluar.
- Tambahkan air dan aduk rata. Jika sudah agak mendidih masukkan cumi yang sudah diberi isian.
BACA JUGA:Burgo Jadi Makanan Favorit Ratu Dewa Saat Lebaran Idulfitri, Begini Resep Lezat Membuatnya
BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat
- Masak hingga cumi setengah matang.
- Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu dan santan.