Cara Menggunakan Air Fryer, Berikut Keuntungan Masak dengan Alat Masak Modern Ini

Minggu 07-04-2024,17:01 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

3. Keluarkan keranjang air fryer

Setelah pre-heating selesai dan pengatur waktu menunjukkan angka “0”, buka wadah keranjang air fryer, dengan memegang ganggang keranjang dan menekan tombol transparan di sisi atas pegangan. 

4. Masukkan bahan makanan

BACA JUGA:Yuk Simak! 6 Tips Masak Nasi di Rumah Agar Tidak Cepat Basi, Nomor 4 Jangan Diremehkan

BACA JUGA:Cukup Pakai Dua Alat Sederhana Ini, Tabung Gas Elpiji Bebas Bocor dan Bikin Emak-Emak Nyaman Masak Didapur

Masukkan bahan ke dalam wadah keranjang air fryer. Tidak perlu minyak goreng untuk memasak dengan alat ini, tapi bisa menambahkan sedikit minyak bila diperlukan. 

Sebaiknya bahan makanan dipotong dalam ukuran yang seragam agar matangnya rata. Perhatikan juga jumlah makanan yang dimasukkan agar tidak melebihi batas maksimal. 

5. Pasang kembali keranjang dengan benar

Setelah memasukkan bahan makanan, masukkan keranjang air fryer dan pasang kembali hingga terkunci, gunakan handle untuk mengeluarkan atau memasukan keranjang.

BACA JUGA:Lupa Mematikan Kompor Saat Masak Air, Rumah Nenek Erna Hangus Terbakar, Emas 10 Suku Tertimbun Puing

BACA JUGA:7 Rekomendasi Desain Dapur Minimalis di Lahan 2x2, Ciptakan Ruang Memasak yang Nyaman dalam Keterbatasan

6. Atur waktu dan suhu sesuai kebutuhan

Putar knop pengatur waktu dan temperatur ke arah kanan. Tanda pengaturan waktu telah selesai bel akan berbunyi.

7. Periksa kematangan bahan makanan

Setelah mendengar bunyi ‘Ting!’ dari air fryer, tarik wadah keranjang dan periksa apakah bahan makanan sudah matang sesuai harapan. 

BACA JUGA:Yuk Simak! 6 Tips Masak Nasi di Rumah Agar Tidak Cepat Basi, Nomor 4 Jangan Diremehkan

Kategori :