5. Kurangi kecepatan menjadi rendah dan sedikit demi sedikit menambahkan campuran tepung lalu aduk sampai tercampur.
6. Setelah itu masukkan chocochips dan coklat batangan yang sudah dipotong kecil.
7. Dengan menggunakan sendok es krim, taruh adonan di loyang yang sudah dilapisi kertas roti dengan jarak sekitar 5 cm.
8. Selanjutnya panggang adonan selama 8 hingga 10 menit sampai pinggiran kue berwarna keemasan, tetapi masih empuk di tengahnya
BACA JUGA: Resep Manggo Sagu yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa
BACA JUGA: Resep Nasi Tim Ayam Rice Cooker: Menu Sahur yang Lezat dan Enak, Yuk Coba! .
9. Keluarkan cookies dari oven, biarkan dingin selama 1 sampai 2 menit.
10, taruh cookies ke rak kawat dan biarkan dingin sepenuhnya, simpan cookies dalam wadah kedap udara pada suhu ruang, dan dapat bertahan hingga 1 minggu.
Soft cookies sering diisi dengan chocochips, kacang, coklat, atau bahan lainnya untuk memberikan variasi rasa, camilan ini cocok dinikmati dengan segelas susu hangat atau secangkir teh.
Soft cookies memiliki tekstur yang lembut, hampir seperti kue cake sehingga mudah lumer dan empuk ketika kemacetan.
BACA JUGA: Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven
BACA JUGA: Ide Camilan Spesial Lebaran: Resep Telur Gabus Keju yang Renyah dan Menggugah Selera
Soft cookies biasanya mengandung lebih banyak mentega dan gula coklat. Ini memberikan kelembutan dan kenyalan pada tekstur kue, dengan pinggiran yang halus dan bagian tengah yang empuk.
Beberapa tips agar soft cookies mengembang sempurna dan tetap lembut saat dimakan.
• Tahap mengkrim mentega sangat penting. Kocok mentega dan gula hingga mengembang selama sekitar tiga hingga lima menit.
Pastikan semua bagian mentega tercampur dengan baik, hasil krim mentega yang baik akan membuat cookies lebih tebal dan kenyal.