Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

Sabtu 30-03-2024,10:43 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 1 sdm minyak wijen

• 1 sdt kecap asin

• 1 butir telur

• ½ sdt kaldu ayam

• ½ sdt garam

• ½ sdt merica bubuk

• 20 lembar kulit pangsit (diameter 8 cm)

• 2 lembar nori, potong kecil-kecil

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa

Cara Membuat:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian campurkan daging ayam giling, udang cincang, bawang putih halus, tepung sagu, daun bawang iris, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, telur, kaldu ayam, garam, dan merica. Aduk hingga merata.

Kemudian Bentuk adonan menjadi dimsum dengan menggunakan kulit pangsit.

Setelah itu Panaskan air hingga mendidih dalam dandang.

Susun dimsum dalam dandang panas. Masak hingga matang (sekitar 10-15 menit).

Saus Mentai: Aduk rata mayones, saus sambal, saus tomat, dan tobiko. Tuang saus mentai di atas dimsum, lalu bakar dengan blow torch hingga kecokelatan.

Kategori :