• 1 batang daun bawang, iris halus
• 1 sdt merica bubuk
• 2 sdt garam
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Cireng Isi Ayam Suwir Kemangi Pedas, Lezat dan Gurih dalam Satu Gigitan
BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran
Cara Membuat:
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu lalu cuci beras hingga bersih, lalu tiriskan.
Kemudian campur kaldu ayam dengan bawang putih, merica, dan garam. Sisihkan.
Setelah itu tumis bawang putih hingga layu dan wangi. Masukkan daging ayam cincang, jamur, dan bumbu lainnya. Tumis hingga bumbu meresap.
Siapkan mangkuk tahan panas, olesi sedikit minyak. Taruh ayam tumis di dasar mangkuk, lalu tambahkan beras dan tuangi dengan kaldu ayam berbumbu.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!
BACA JUGA:Resep Puding Roti Tape Keju Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!
Kukus selama 1 jam hingga kaldu terhisap oleh beras dan beras matang menyatu dengan ayam. Sajikan dengan kaldu ayam.
2. Nasi Tim Ayam Rumahan
Bahan-bahan :
• 1 paha ayam besar