Resep Nasi Rames Komplit Khas Jawa Timur yang Menggugah Selera, Santapan Nikmat untuk Buka Puasa

Kamis 28-03-2024,09:48 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- Panaskan minyak, tumis seluruh bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran

- Bumbui ayam yang sudah dibelah dengan garam dan merica. Lumuri juga dengan tumisan bumbu.

- Letakkan ayam dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Tutup dengan alumunium foil atau daun pisang.

- Masukkan ke dalam oven selama satu jam. Keluarkan dari oven, buka alumunium foilnya, masukkan kembali ayam ke dalam oven. Panggang kembali selama 30 menit sampai ayam berwarna kecoklatan. Angkat.

2. Sambal Goreng Kentang

Untuk porsi 300 gr kentang, 200 gr ati ampela, dan satu papan petai, berikut ini bumbu yang bisa disiapkan.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa

Bumbu halus:

- 50 ml Air

- 12 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 7 buah cabai rawit

BACA JUGA:Tips Sukses Mengenalkan Puasa Kepada Anak, Berikut Resep Makanan yang Seimbang Agar Tetap Sehat dan Kuat

Kategori :