SUMEKS.CO - Sebentar lagi hari raya tiba, beberapa menu makanan ini identik dan paling favorit jadi kuliner khas lebaran yang diburu!
Aneka kuliner khas lebaran ini menjadi menu makanan Indonesia yang favorit dan identik disantap saat hari raya, beberapa menu ini bisa jadi referensi hidangan yang nikmat agar kumpul keluarga saat lebaran lebih menyenangkan.
Berikut beberapa kuliner khas lebaran yang jadi menu makanan favorit, identik disajikan ketika hari raya, simak apa saja:
1. Ketupat
BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024
BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran
Ketupat atau kupat merupakan salah satu kuliner khas lebaran, jadi menu makanan Lebaran yang wajib ada di momen Lebaran di Indonesia.
Hidangan ini tidak hanya ditemukan di piring makan hari raya, tetapi juga dijadikan sebagai inspirasi desain dan dekorasi menyambut Idul Fitri.
Biasanya, ketupat disantap bersama hidangan khas Lebaran lainnya, seperti rendang, opor ayam, semur daging, sate ayam, dan masih banyak lagi.
2. Semur Daging
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa
Menu Lebaran lainnya yang menjadi kuliner khas lebaran yang terbuat dari bahan baku daging yakni, semur daging.
Masakan semur daging ini biasanya dibuat oleh keluarga yang tidak menghidangkan rendang.