- 3 sdm sirup melon
- Air
- Es batu
Cara membuat :
BACA JUGA:Yuk Cobain! Ini Resep Mie Glosor Sambal Kacang Khas Bogor, Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Nikmat
BACA JUGA:Resep dan Tips Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Bisa Dicoba untuk Menu Makan Sahur!
- Serut daging buang melon, sisihkan.
- Peras jeruk nipis untuk mendapatkan airnya, sisihkan.
- Rendam selasih dalam air panas hingga mengembang.
- Bilas nata de coco dengan air bersih, sisihkan.
BACA JUGA:Resep Viral Nasi Goreng Rice Cooker, Inovasi Menu Sahur Simple yang Sat-set
BACA JUGA:Resep Pasta Favorit Cocok untuk Menu Buka Puasa, Sajian Lezat Khas Italia yang Menggugah Selera
- Masukkan sirup melon, serutan buah melon, nata de coco, selasih, perasan jeruk nipis ke dalam wadah.
- Masukkan air secukupnya. Koreksi rasa.
- Jika sudah pas, masukkan es batu sesuai selera.