• Lalu tambahkan santan, garam, daun salam, sereh, lengkuas, dan air secukupnya seperti memasak nasi pada umumnya.
• Kemudian tunggu hingga nasi matang.
• Sambil menunggu nasi matang, masak ayam suwirya.
• Pertama-tama cucilah ayam sampai bersih.
BACA JUGA:Aneka Resep Tempe Katsu, Menu Sahur yang Lezat dan Praktis, Yuk Cobain!
BACA JUGA:Resep Pasta Favorit Cocok untuk Menu Buka Puasa, Sajian Lezat Khas Italia yang Menggugah Selera
• Kemudian rebus ayam sampai matang, setelah itu suwir-suwir ayam menjadi bagian kecil.
• Selanjutnya bumbui ayam yang telah di suwir dengan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe, dan kemiri)
• Tambahkan gula merah dan santan, lalu koreksi rasa.
• Siapkan beberapa lembar daun pisang.
BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan
BACA JUGA:Resep Viral Nasi Goreng Rice Cooker, Inovasi Menu Sahur Simple yang Sat-set
• Kemudian taruh beberapa sendok makan nasi gurih di atas selembar daun pisang.
• Lalu beri kemangi dan ayam suwir yang telah dibuat sebelumnya di atas nasi.
• Gulung dan padatkan lalu semat kedua ujung daun pisang dengan lidi.
• Panaskan panggangan atau teflon, panggang nasi hingga daunnya kecokelatan dan agak kering.