Hidangan Sahur Sehat dari Olahan Oncom, Nikmat dan Gurih Serta Cocok untuk Berbagai Masakan

Minggu 17-03-2024,19:19 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- 3 buah cabai merah keriting

BACA JUGA:Menjelang Ramadhan! Resep Aneka Olahan Buah Kurma untuk Sajian Menu Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:Praktis! Resep Oyakodon Makanan Khas Jepang Sajian Ayam dan Telur Dadar di Rice Bowl

- 5 buah cabai rawit merah

- 5 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

Cara membuat :

BACA JUGA:Rekomendasi Tea Based Drink Ala Cafe yang Super Seger, Cocok Jadi Variasi Sajian Buka Puasa

BACA JUGA:Sajian Penutup Imlek, Ini Resep Lontong Cap Go Meh dengan Bubuk Khas Kedelai yang Gurih

1. Ulek oncom di cobek beserta bumbu halus hingga rata, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis cabai rawit merah dan daun bawang hingga layu.

3. Masukkan oncom yang sudah dihaluskan bersama bumbu.

4. Kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam dan air. Aduk rata.

BACA JUGA:Yuk Mengenal Kue Keranjang yang Hadir Sebagai Sajian Imlek, Varian Rasa dan Maknanya!

BACA JUGA:Sajian Hari Raya Idul Adha, Coba Resep Sop Marak Kambing Khas Arab

5. Masak hingga bumbu kering dan meresap. Cek rasa, jika sudah pas. Angkat dan sajikan hangat.

Kategori :