Hidangan Sahur Sehat dari Olahan Oncom, Nikmat dan Gurih Serta Cocok untuk Berbagai Masakan

Minggu 17-03-2024,19:19 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Resep Jamur Enoki Krispi yang Tahan Lama Cocok untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Praktis! Resep Mango Sticki Khas Thailand Rice Cocok Dijadikan Hidangan Manis untuk Berbuka Puasa

- Gula putih secukupnya

- Minyak goreng

- Air matang secukupnya (Optional)

Cara Membuat :

BACA JUGA:Simpel Banget! Begini Resep Sop Ayam Sederhana, Menu Sahur yang Sehat dan Mengenyangkan

BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria

1. Potong-potong oncom sesuai selera, sisihkan.

2. Bersihkan leunca dan cabai rawit hijau buang tangkainya, sisihkan.

3. Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah dan daun bawang, sisihkan.

4. Panaskan minyak goreng, masukan irisan bawang putih, bawang merah dan cabai rawit merah lalu tumis sebentar.

BACA JUGA:Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

BACA JUGA:3 Resep Olahan Cumi yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Santap Sahur

5. Masukkan cabai rawit hijau dan leunca, tumis bingga harum dan agak layu.

6. Masukkan Oncom yang sudah dipotek/diiris, lanjutkan menumis.

Kategori :