Ide Kreasi Puding Untuk Takjil Buka Puasa, Sajian Lezat dan Lembut yang Bikin Segar Pencernaan

Minggu 17-03-2024,18:05 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

1. Mulai dengan lapisan lotus biscoff terlebih dahulu.

2. Masukkan agar plain, brown sugar, kuning telur, selai lotus dan santan ke dalam panci. Aduk hingga merata dan tidak bergerindil.

3. Masukkan susu cair full cream, aduk hingga merata.

4. Letakkan panci diatas kompor dan panaskan.

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan

BACA JUGA:Resep Es Lumut Buah Naga Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

5. Masak hingga mendidih, masukkan ke dalam cetakan. Biarkan dingin.

6. Lanjut untuk memuat puding keju dengan mencampurkan semua bahan ke panci dan aduk hingga merata.

7. Untuk mencegah adonan bergerindil, masukkan susu cair sedikit demi sedikit.

8. Jika sudah merata, kembali panaskan panci dan  masak hingga mendidih.

BACA JUGA:5 Resep Manisan Kolang-Kaling Kekinian, Modal Ekonomis Untung Berlimpah!

BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Aneka Resep Kue Sengkulun Ubi Ungu, Lembut dan Legit Cocok untuk Menu Buka Puasa

9. Tusuk puding lotus biscoff yang sudah agak dingin dengar garpu atau tusuk bambu, tujuannya agar kedua puding nantinya melekat sempurna.

10. Tuang adonan ini keatas lapisan lotus biscoff yang sudah dingin. Biarkan dingin.

11. Jika sudah agak dingin, masukkan puding ke dalam kulkas agar lebih padat.

12. Keluarkan puding, taburi dengan biskuit lotus biscoff, sajikan.

Kategori :