Cara membuat:
Pertama Persiapan Bahan yaitu dengan Bersihkan mi glosor dengan air mengalir. Kemudian iriskan tipis kol, daun bawang, dan daun seledri sesuai selera.
BACA JUGA:Simpel Banget! Begini Resep Sop Ayam Sederhana, Menu Sahur yang Sehat dan Mengenyangkan
BACA JUGA:3 Resep Olahan Cumi yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Santap Sahur
Setelah itu haluskan bumbu tumis berupa bawang merah, kemiri, dan lada hingga lembut.
Selanjutnya tumis bumbu dengan panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.
Lalu tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan wortel dan bakso, aduk rata. Lalu masukkan sawi hijau, daun bawang, dan tomat. Aduk kembali.
Setelah itu tambahkan Mi Glosor setelah sayuran agak layu, masukkan mi glosor dan garam secukupnya. Aduk rata beberapa menit agar mie tidak terlalu lembek.
BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa
Lalu angkat dan letakkan di atas piring saji, kemudian sajikan dengan tambahan sambal kacang dengan cara disiram langsung diatas mie.
Terakhir santap selagi hangat dan nikmati sensasi mie glosor sambal kacang yang mengenyangkan, hidangan khas Bogor. Semoga bermanfaat.