Bikin Nagih! Resep Ayam Rica-rica Kemangi Pedas dan Harum, Menu Sahur yang Mengunggah Selera

Rabu 13-03-2024,09:18 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi

Cara membuat Ayam Rica-rica Kemangi:

Pertama siapkan semua bahan lalu cuci bersih daging ayam, beri air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.

BACA JUGA:Simpel Banget! Begini Resep Sop Ayam Sederhana, Menu Sahur yang Sehat dan Mengenyangkan

BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria

Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan daun salam dan serai hingga layu dan harum.

Lalu Tambahkan potongan daging ayam, irisan tomat, dan air. Aduk dan masak hingga air mengental.

Kecilkan api, masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk hingga daun kemangi layu.

Setelah itu Matikan api kompor dan sajikan Ayam Rica-rica Kemangi hangat-hangat.

BACA JUGA:Viral di Tiktok! Resep Ayam Chili Padi Khas Melayu Ini Dijamin Bikin Nasi di Rumah Ludes

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Ayam Geprek Sambal Hijau Pedas Nampol yang Bikin Ketagihan

Selamat menikmati santapan sahur yang lezat, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Kategori :