• 5 daun salam
• 5 cabai rawit
• 1 ruas lengkuas
• Garam dan kaldu ayam bubuk
Cara pembuatannya:
BACA JUGA:Resep Tortang Tarong Khas Filipina Untuk Menu Sahur yang Praktis, Dijamin Lezat dan Enak!
BACA JUGA:Resep Pukis Kentang yang Lembut dan Empuk Tahan Lama, Cocok Ide Jualan Saat Bulan Ramadhan
• Bilas dan cuci bersih ikan teri Medan. Goreng ikannya dengan minyak secukupnya sampai kering.
• Angkat dan tiriskan, simpan minyaknya, lalu bagi dua, setengah untuk campuran nasi dan setengah lagi ditabur di atas nasi yang sudah masak.
• Kemudian cuci beras dan siapkan air secukupnya untuk masak nasi ke dalam rice cooker.
• Tumis irisan bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan sereh. • Lalu masukkan cabai, tumis sampai harum dan sedikit layu.
BACA JUGA:4 Resep Es Timun Serut yang Menyegarkan, Cocok Dijadikan Pelepas Dahaga Di Bulan Ramadhan
BACA JUGA:Resep Pukis Kentang yang Lembut dan Empuk Tahan Lama, Cocok Ide Jualan Saat Bulan Ramadhan
• Masukkan semua tumisan ke dalam beras yang sudah diisi air ke dalam rice cooker.
• Masukkan juga setengah ikan teri goreng, garam, dan kaldu ayam secukupnya.
• Aduk tumisan dan beras agar tercampur, boleh cicipi airnya untuk cek apakah asin dan gurih kaldunya sudah pas.