3 Resep Olahan Cumi yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Santap Sahur

Kamis 07-03-2024,16:09 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Ini Resep Gulai Sidat, Soal Rasa Tiada Duanya, Kandungan Gizi Kalahkan Salmon, Meningkatkan Kecerdasan Otak

Bahan pelapis A:

• 7 sdm munjung tepung terigu 

• 2 sdm munjung tepung maizena

• Bawang putih bubuk, lada bubuk, kaldu bubuk

BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Kemangi Pedas, Bisa Jadi Lauk Makan atau Isian Cireng dan Nasi Bakar

BACA JUGA: Wajib Dicoba! Resep Simple Bakwan Kriuk Ala Selebgram Palembang Icha Atazen

Bahan pelapis B:

• 1 sdm air

• 1 sdm adonan bahan pelapis A

Cara membuat:

Pertama Pisahkan kepala cumi yang mengandung kantung tinta, ambil badannya saja, iris-iris, dan cuci bersih.

Kemudian campurkan semua bahan pelapis A hingga merata. Setelah itu Campur 1 sdm munjung bahan pelapis A dengan 1 sdm air.

BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa

BACA JUGA:PATUT Dicoba, Ini Jurus Jitu Mengisi Perut saat Sahur: Simpel, Enak, dan Auto Kenyang, Moms!

Lalu Aduk semua cumi dengan bahan pelapis B Kemudian Balurkan cumi satu per satu ke dalam bahan pelapis A.

Kategori :