Bahan topping karamel:
BACA JUGA:Lumpia Shanghai Camilan Khas Imlek yang Gurih dan Renyah, Begini Resep Membuatnya!
BACA JUGA:Viral! Resep Mie Gacoan Carbonara Ala Rumahan, Lezatnya Mie Pedas dan Saus Creamy
• 300 gram gula palem
• 100 gram mentega
• sirop jagung/vanila
• 1 sdt baking soda
• 1 sdt vanili bubuk
• 1 sdt garam halus
Cara membuat :
Pertama membuat bahan popcorn dengan leleh kan margarin di wajan, setelah itu masukan jagung lalu masak menggunakan cenderung kecil sambil ditutup.
BACA JUGA:Resep Roti Koing Palembang, Kudapan Khas Buka Puasa di Bulan Ramadhan
BACA JUGA:Simpel Banget! Ini Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Legit dan Bikin Nagih
Kemudian sebelum jagung memulai mekar sempurna, lalu tambahkan gula pasir, madu dan krim , matikan api dan sisihkan terlebih dahulu jagung yang telah mekar sempurna.
Setelah membuat bahan popcorn, kemudian membuat topoing caramel, yaitu dengan wajan terpisah lelehkan margarin terlebih dahulu, lalu masukan gula halus, gula merah, krimel kental dan garam secukupnya, masalah hingga gulanya larut dan berubah warna kecokelatan.
Apabila sudah berubah warna kecokelatan kemudian tuangkan karamel ke popcorn, lalu aduk hingga merata.