Simpel Banget! Ini Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Legit dan Bikin Nagih

Senin 04-03-2024,11:50 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Bahan lapisan putih:

BACA JUGA:Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal

BACA JUGA:6 Kue Kering Khas Natal yang Wajib Ada di Meja Perayaan, Bikin Natalmu Makin Spesial

• 85 gram tepung tapioka

• 150 gram tepung beras

• 800 ml santan

• garam secukupnya

• 1/4 sendok teh vanili bubuk 

BACA JUGA:Anti Gagal! 5 Rekomendasi Resep Kue Kering Khas Natal, Yuk Dicoba Dijamin Enak dan Kekinian

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih

Cara membuat :

Pertama kupas kulit ubi terlebih dahulu, setelah itu bersihkan dan panaskan air dalam panci kukusan. Apabila air sudah mendidih masukan ubi ungu yang telah dibersihkan tadi.

Kemudian tunggu selama beberapa menit hingga ubi ungunya lembut. Ketika ubi ungunya sudah matang atau telah empuk lalu pindahkan ubi ungu ke dalam wadah. 

Setelah itu haluskan ubi ungu kemudian buatlah adonnan inti dari ubi ungu tadi, caranya campurkan ubi ungu dengan bahan utama lainnya. 

BACA JUGA:Selai Lumer, Begini Resep Jam Donuts yang Empuk dan Mengembang Sempurna

BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Kue Oreo Balls, Hanya Butuh 4 Bahan Saja

Kategori :