• 300 gram gula merah, sisir
• 2 lembar daun pandan
• 250 ml air
• garam secukupnya
• 5 buah nangka, potong panjang
BACA JUGA:5 Aneka Olahan Buah Rambutan Praktis, Jadi Camilan Enak yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Punya bentuk unik! Begini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut dan Gurih
Bahan kuah santan :
• 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 2 lembar daun pandan
• garam secukupnya
Cara membuat es dawet gula merah
Pertama membuat cendol yaitu campurkan tepung beras, tepung sagu lalu tambahkan air dan garam secukupnya. Setelah itu masalah menggunakan api sednag sambil diaduk aduk hingga meletup-letup dan kalis.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Menu Buka Puasa Sehat, Lezat dan Penuh Asupan Nutrisi
BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa
Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan cendol setelah itu tekan dari atas baskom uang yang telah berisi air es, lalu saring cendolnya dak sisihkan.