SUMEKS.CO - Kedua bahan makanan kaya protein, udang dan brokoli bisa dimasak menjadi menu sederhana yang super lezat.
Selain gampang diolah, menu brokoli udang ini juga sangat cocok dijadikan sebagai hidangan sehari-hari.
Agar semakin mirip dengan menu di restoran bisa membuat hidangan ini dengan memakai saus bawang putih, dijamin bikin tambah nasi terus.
Olahan dari brokoli yang mudah ini akan menjadi hidangan lezat. Apalagi jika ditambah dengan campuran udang akan terasa lebih nikmat. Perpaduan antara sayur brokoli dengan udang akan menciptakan cita rasa khas.
BACA JUGA:Rekomendasi Aneka Cake dari Olahan Buah, Cocok untuk Acara Kumpul Keluarga
Udang merupakan seafood yang paling mudah diolah jadi beragam masakan. Karena cukup dimasak sebentar agar teksturnya nggak keras. Sehingga banyak peminat yang mengolah udang jadi menu tumisan yang dikombinasikan dengan sayuran, seperti brokoli.
Cah brokoli udang juga bisa digunakan sebagai lauk bersama sepiring nasi putih. Yuk simak resep cara memasaknya di bawah ini bisa kalian coba dirumah
Bahan bahan yang perlu disiapkan:
- 250 gram brokoli hijau
- 50 gram udang kupas segar
- 1/2 buah bawang bombai, cincang
- Minyak goreng, secukupnya
- 250 gr udang
- 150 gr brokoli
Bumbu halus:
BACA JUGA:Yuk Intip Resep Salad Buah Gulung Ala Vietnam, Camilan Sehat dan Bergizi
- 3 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm saus sambal
- 1/2 adt penyedap rasa
Bahan saus:
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 80 ml air
- 1 sdt maizena
Cara membuat menu masakan brokoli dan udang ialah :
BACA JUGA: Street Food! 10 Makanan di Pinggir Jalan yang Dijamin Ngak Kalah Enak
Hal yang perlu dilakukan terlebih dahulu ialah potong brokoli perkuntum kemudia rendam dengan air garam selama 10 menit. Lalu bilas dengan air mengalir. Tiriskan.
Lalu Bersihkan kepala dan kulit udang kemudian belah bagian punggung udang, lalu keluarkan isi perutnya. setelah itu campurkan udang dengan bumbu marinasi. kemudian diamkan selama 15 menit.
Setelah itu didihkan air kemudian tambahkan brokoli yang sudah dibersihkan tadi. Kemudian blanching selama 1 menit. Angkat dan tiriskan.
Kemudian goreng udang selama beberapa menit kalo sudah matang di angkat lalu tiriskan.
BACA JUGA:Rasakan Sensasinya! Cicipi Pindang Khas Palembang di Rumah Makan Terapung
Dalam pengolahan makanan satu ini ialah tumis bawang putih dengan minyak bekas menggoreng udang tadi sampai harum baunya.
Jika sudah ada aroma bawang nya tambahkan udang, brokoli, bahan saus. Aduk-aduk sampai rata hingga benar benar matang.
Nah, jikasua sudah matang yang terakhir ialah menu brokoli udang siap disajikan.(*)