Demam Kecombrang, Mulai Kue Sayuran Hingga Nasi Bisa Dicampur Tumbuhan Honje Ini, Waw Ternyat Punya Segudang Manfaat
SUMEKS.CO- Kecombrang, Tumbuhan Multifungsi yang Kini Mendominasi Kuliner Lokal
Kecombrang atau yang dikenal dengan berbagai nama seperti kantan, honje, dan combrang, kini menjadi bintang di kancah kuliner lokal.
Tanaman sejenis bunga ini sekarang menjadi idola Mak-mak.
Saat ini mak-mak lagi demam masakan kecombrang.
Bukan hanya aneka sayuran saja yang diberi campuran kecombrang.
Tapi sudah mulai jajanan, kue tahu isi, tempe dan jajajan basanh dicampur degan Kantan.
Semula makanan yang paling cocok dicampur kecombrang adalah sambal. Terutama sambal teri, sambal bali, sambal hijau kecombrang.
Kini apapun jenis sambal cocok dicampur kecombrang.
Dan kini selera penjaja kuline juga terus berkembang.
BACA JUGA:Sambal Cumi Rawit Hijau, Dijamin Gugah Selera Makan
Ibu Sandra, penggiat line dance dari Discovery Palembang, mengungkapkan bahwa kecombrang menambahkan aroma dan rasa khas pada masakan. Dan cocok untuk orang yang ingin berbdang sehat,
"Nasi pun sudah dicampur kecombrang, bau dan rasanya menjadi khas," kata Sandra.
Tidak hanya itu, sambal yang sebelumnya dikenal sebagai pasangan terbaik kecombrang, kini juga ditemani berbagai jenis masakan lain.
Sambal teri kecombrang, bisa menggugah selera makan. Foto: usta sumeks.co--