6 Manfaat Kesehatan dari Konsumsi Nasi Goreng yang Seimbang

Selasa 22-08-2023,09:05 WIB
Reporter : Niskiah
Editor : Rahmat

Nasi putih yang menjadi bahan dasar Nasi Goreng merupakan sumber karbohidrat yang memberikan energi cepat bagi tubuh.

BACA JUGA:Herman Deru Dianugerahi Penghargaan Wredatama Nugraha Utama, PWRI Berharap Ada Sekolah Lansia

Ini bisa menjadi pilihan yang baik sebagai sumber energi untuk aktivitas sehari-hari.

2. Kandungan Nutrisi

Jika Nasi Goreng diberi tambahan sayuran, telur, daging, atau ikan, anda bisa mendapatkan berbagai nutrisi seperti protein, serat, vitamin, dan mineral dari bahan-bahan tambahan tersebut.

3. Serat

Penambahan sayuran dan bahan-bahan tambahan lainnya bisa memberikan tambahan serat dalam hidangan.

Serat baik untuk pencernaan, menjaga kesehatan usus, dan membantu menjaga kenyang lebih lama.

BACA JUGA:Tersangka Habisi Korban Hanya Masalah Sepele, Utang Dagangan Buah Belum Dibayar dan Ditagih Malah Bikin Emosi

4. Protein

Penambahan telur, daging, atau udang bisa meningkatkan kandungan protein dalam hidangan.

Protein penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.

5. Antioksidan

Jika Anda menambahkan berbagai jenis sayuran ke dalam Nasi Goreng, Anda bisa mendapatkan antioksidan alami dari sayuran tersebut.

Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.

Jadi, tidak heran hingga kini makanan ini banyak di gemari para binaragawan, dengan kandungan proteinya yang tinggi dapat di gunakan untuk membentuk otot tubuh agar lebih baik.

Kategori :