SUMEKS.CO - Choco Puff Pastry merupakan hidangan penutup atau cemilan yang bisa dinikmati semua orang dan dijual di restoran sebagai hidangan pembuka atau appetizer.
Nah cemilan ala restoran satu ini bisa dibuat sendiri dirumah dengan rasa yang lebih enak. Cukup menggunakan tiga bahan saja bahkan bisa dapat lebih banyak.
Choco Puff Pastry memiliki rasa manis dan juga gurih dengan sensasi renyah sekaligus coklat yang lumer saat disantap.
Hidangan pembuka ini juga cocok dijadikan teman minum teh atau kopi meskipun sebenarnya ada banyak camilan yang bisa dinikmati setiap harinya seperti kue, roti, atau cokelat.
BACA JUGA:Inovasi Kue Sehat, Coba Resep Cake Wortel, Legit dan Pasti Enak
Choco Puff--dok : sumeks.co
Penelitian menyebutkan bahwa mengkonsumsi makanan manis memang bisa meningkatkan energi dan juga menjaga mood agar tetap stabil namun dalam batas yang wajar.
Nah kali ini SUMEKS.CO akan membagikan resep simple membuat Choco Puff Pastry, seperti yang ada di restoran.
Bahan-bahan :
BACA JUGA:8 Kue Basah Khas Palembang yang Disajikan Saat Lebaran
- 12 lembar puff pastry ukuran 24 x 2,5 cm
- 12 potongan coklat batang atau choco chips ukuran 6 x 1 x 1 cm
- Keju cheddar parut untuk taburan
- 1 Kuning telur untuk olesan, kocok lepas.
Cara membuat :
1. Langkah pertama adalah dengan memanaskan oven di api sedang atau dengan suhu sekitar 180 derajat celsius.
2. Siapkan puff pastry lalu isi dengan potongan coklat atau chocochips atau jika suka keju juga bisa diganti dengan keju potongan.
BACA JUGA:Legendaris di Palembang, New Hollando Bakery Menyediakan Aneka Roti dan Kue
3. Gulung coklat atau keju hingga adonan pastry tertutup atau bisa dikunci dengan menggunakan garlu di ujung pastry.