Resep Odeng Korea, Penikmat Drakor Pasti Tau Makanan Ini
SUMEKS.CO – Pecinta drama Korea pasti tahu Odeng, makanan yang seringkali disantap pemain dalam drama Korea. Bagi masyarakat Korea, Odeng sangat populer dan biasanya disantap saat cuaca dingin.
Odeng memiliki rasa yang gurih dan dengan kuah yang menyegarkan juga khas, dapat dinikmati semua kalangan.
Nah, ternyata membuat Odeng ini tidak susah lho. Bagi yang ingin mencoba Odeng, bisa dibuat dirumah dengan bahan dan cara membuat yang terbilang mudah.
Untuk membantu bagi yang ingin mencoba memasak sendiri berikut resep Odeng, yang dirangkum SUMEKS.CO dari berbagai sumber :
BACA JUGA:Mengenal Telok Ukan, Makanan Ikonik Khas Palembang dan Cara Membuatnya
Siapkan bahan pembuatan odeng atau fish cake :
- 250 gram Ikan tenggiri giling
- 1 telur
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdt bawang putih halus
- ¼ bawang bombai halus
- 50 gram tepung tapioka
- 100 ml air
- Minyak goreng
- Tusuk sate
Bahan buat kuah odeng :
BACA JUGA:Viral di Palembang Makanan Ala Jepang Sandwich Buah, Bisa Jadi Cuan Lho!
- ¼ kaldu bubuk
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 3 tangkai bawang daun
- 500 ml air
- Merica bubuk sejumput
Cara membuat odeng :
1. Dalam campuran ikan giling bersama dengan garam dan kaldu bubuk tambahkan telur bawang putih dan bawang bombay hingga tercampur rata.
2. Dalam adonan masukkan juga tepung tapioca, daun bawang dan juga air hingga rata.
BACA JUGA:Dicari Kawula Muda, Makanan Inovasi Ala Korea
3. Panaskan minyak dengan api yang kecil.
4. Ambil beberapa adonan untuk dibentuk menjadi persegi atau pipih namun jangan terlalu tebal dengan sendok.