Cara membuat empal kelem :
1. Langkah pertama potong-potong daging sapi yang berlawanan dengan serat daging sekitar 1/2 cm.
2. Kemudian panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus hingga tercium aroma wangi dan nampak matang.
3. Sambil ditumis masukkan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga layu dan juga harum.
BACA JUGA:Kengen Masakan Jawa di Palembang? Ayam Bakar Tongseng Tengkleng Bisa Dicoba
4. Berikutnya masukkan daging hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
5. Pindahkan tumisan kedalam panic yang berisi santan, kecap dan juga gula jawa.
6. Masak semua dengan api kecil sampai daging terlihat empuk dan hingga santan mulai terlihat menyusut.
7. Angkat dan sajikan empal kelem selagi hangat.
BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Telur, Bisa Jadi Ide Masakan untuk Keluarga Anda
Nah itu dia resep empal kelem yang bisa dicoba dirumah, hasilnya akan mirip dengan semur namun karena rempahnya lebih meresap maka rasanya akan lebih lezat daripada sekedar semur daging.(*)