Ini Manfaat Makan Daun dan Biji Melinjo, Ternyata Bisa Mencegah Stroke
SUMEKS.CO - Daun dan biji melinjo merupakan sayuran yang sering digunakan memasak sayur asem atau lodeh. Bahkan, daun dan biji melinjo ini wajib ada.
Masyarakat banyak juga mengetahui biji melinjo juga sangat enak diolah menjadi emping.
Sayangnya kebanyakan orang tidak mengetahui manfaat dari daun dan biji melinjo ini. Salah satunya bisa mencegah stroke.
Melinjo atau Gnetum gnemon sangat cocok ditanam di wilayah tropis, oleh karena itu tanaman ini mudah ditemui, termasuk did perkarangan rumah.
BACA JUGA:5 Manfaat Okra untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya
Pohon melinjo ini juga banyak dibudidayakan untuk makanan dan sering ditemukan di Asia Tenggara. Daunnya tak besar dan berwarna hijau tua.
Baik biji dan daun melinjo memiliki jumlah antioksidan yang tinggi.
Berikut manfaat daun dan biji melinjo yang perlu anda ketahui, dirangkum SUMEKS.CO.
1. Kesehatan otak
BACA JUGA:Bisa Dibikin Jus atau Tumisan, Berikut Manfaat Baik Daun Binahong
Kandungan mangan di dalamnya sangat penting untuk fungsi otak dan juga mengobati gangguan saraf.
Sedangkan superoksida menghilangkan radikal bebas dari tubuh yang meliputi jalur saraf.
Kandungan mangan di dalamnya sangat penting untuk fungsi otak dan saraf.
2. Membantu Pertumbuhan