“Tempe itu dipotong kecil-kecil aja terus Anda masukin dalam mangkok gitu, lalu dilumurin sama madu, makan itu the best,” lanjutnya.
Dia lalu menjelaskan alasan kenapa disebut sarapan terbaik. Madu menjadi sumber asam amino, sedangkan tempe menjadi sumber probiotik.
“Tempenya sumber probiotiknya. Tubuh kita terutama pencernaan mungkin kalau dia bisa ngirim pesan Whatsapp dia akan bilang Jazakallah Khair,” ungkap dr Zaidul Akbar.
Ia lalu menambahkan menu variasi lain menggunakan tempe yakni dengan menambahkan kurma.
BACA JUGA:WOW! 6 Buah Ini Bikin Wajah Glowing, 1 Sampai 6 Banyak di Pasar Tradisional
“Kalau engga yang lagi happening banget itu tempe sama kurma,” lanjutnya. Dr Zaidul Akbar juga menyarankan agar tempe dibuat sebagai sandwich.
“Bisa juga Anda makannya sama bikin sandwich, kalau gak bisa sandwich deh dipotong halus gitu ya. Potong tipis nanti tengah-tengahnya tuh dikasih kurma kalau mau lebih enak lagi,” kata dr Zaidul Akbar.
“Lalu, Anda bag Anda oven,” tandasnya. Menu tempe tersebut ternyata adalah menu sarapan terbaik dengan segudang manfaat.
“Cara itu salah satu makanan terbaik, pagi-pagi Anda bisa mulai konsumsi rutin ya makanan ini. Nanti lama-lama apa yang terjadi kalau pencernaan kita sudah baik maka seluruh sistem akan ngereset lagi,” pungkas dr Zaidul Akbar. *